Читай я.

01:34 

Собственность.

Отрава.


Я понемногу учусь быть НЕ собственницей, то есть не приклеиваться/привязываться к вещам, отлипать от людей. Минимализм великая вещь, и если он станет одним из определяющих в жизни, то, возможно, жизнь станет ещё лучше. Нет ничего более губящего светлые чувства и эмоции, отношения между чем или кем бы то ни было, чем налёт эгоизма. Поэтому нужно избавляться от мерзкого чувства собственичества. В любой момент можно выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно. Жизнь интересна в своих взлётах и падениях. Всё стремится к равновесию. Если кто-то страдает, то он должен знать, что в будущем непременно произойдет нечто хорошее. Если кто-то счастлив, то нужно наслаждаться каждым моментом, будто оно последнее, потому что эти мгновения не повторятся. Нельзя привязываться. Всё меняется. Так всегда было и так будет.


Я каждый день вижу тысячи последствий от поступков, которые совершены эгоистами. Да, от последствий им больно. Кто-то скажет, что это страусиная тактика - не привязываться. Но я много думала об этом и не соглашусь. Не деля вещи и людей на "моё" и "твоё", я вовсе не становлюсь трусом, наоборот, я остаюсь свободна от рабского собственичества и тем не менее получаю то же, что получает собственник, но расставаясь, я не теряю кусочек души и не страдаю от боли. Да и что храброго в том, чтобы говорить "моё" и теряя, терять радость жизни? Это действительно то, что называют храбростью? Храбро быть с кем-то, не требуя ничего взамен, быть, беря в основу доверие, а не эгоизм.


Как можно заставить человека принадлежать тебе? Только если ты сам захочешь быть с кем-то и принадлежать кому-то, тогда так и будет, но заставить кого-то - нет, этого нельзя сделать, это иллюзия. Нужно знать ценность, и ценить именно ценность вещей и людей, любить их всем сердцем и дарить им всё, что ты можешь подарить, нужно доверять, доверие - вот ориентир. Чего нельзя никогда ни в коем случае делать, так это прикипать всем своим желанием владеть, и предъявлять какие-то права, ограничивая своими рамками и душа своим эгоизмом.


URL
   

главная